[REPLAY] Nourrir la ville#1 - Paysage alimentaire et santé : comprendre et agir

Image
Type
Type
Vidéo / Audio
Année d'édition
Année d'édition
2025
Logo_Ekopolis Picto_taxo_
L’environnement alimentaire a un impact direct sur la santé des populations urbaines, mais l’accès à une alimentation saine et durable reste inégal. Comment mieux s’alimenter tout en respectant la planète ? Quel rôle peuvent jouer les politiques publiques ? Dans ce webinaire inaugural du cycle "Nourrir la ville", Ekopolis a exploré ces questions cruciales à travers des retours d'expériences d’acteur·ices qui utilisent différentes méthodes pour y répondre.
Comment l’environnement alimentaire façonne notre santé ?

L’alimentation ne dépend pas seulement de nos choix individuels. L’environnement qui nous entoure influence fortement nos pratiques. L’accès aux commerces, la présence d’espaces verts, l’offre alimentaire locale… Ces éléments façonnent nos habitudes et ont un impact direct sur notre santé. Replay du webinaire inaugural !


Lors de ce webinaire, vous avez pu :

  • Comprendre l’impact des paysages alimentaires sur la santé avec Simon Vonthron, chargé de recherche en géographie à l’INRAE.
  • Découvrir des outils et ressources pour agir avec Maud Vincienne, ingénieure-conseil en résilience alimentaire, coordinatrice et cofondatrice du Portail de l’Alimentation Durable.

Ce webinaire est désormais disponible en replay, ainsi que le support de présentation utilisé lors de la séance !

Visionnez le replay dès maintenant et téléchargez le support de présentation pour approfondir vos connaissances sur les liens entre environnement alimentaire et santé en ville.

 

REPLAY DE LA SESSION SUR YOUTUBE

 

SUPPORT DE PRÉSENTATION

 

Pour aller plus loin