Le réseau AUPA (Agricultures Urbaines et Précarités Alimentaires), fondé en 2018, vise à rendre accessibles les produits issus de l'agriculture urbaine aux publics en situation de précarité alimentaire. Chaque année, il organise des webinaires pour encourager les échanges et nourrir la réflexion entre acteurs complémentaires.
Ces dernières années, la Chaire Agricultures Urbaines s'est particulièrement intéressée aux liens entre production agricole et cuisine à travers divers projets. Ce webinaire sera l’occasion de présenter le guide Cuisiner et cultiver ensemble – Quels bénéfices pour les publics en situation de précarité ? et d’explorer les liens entre agriculture urbaine et santé.
Le 4 mars 2025 à 10h, l’équipe de la Chaire vous invite à un temps d’échange autour de témoignages de :
- Nicole Darmon (Directrice de recherche à l’INRAE), experte en nutrition, santé publique et alimentation durable, spécialiste des inégalités sociales en nutrition
- Laurence Baudelet (Graines de Jardin), Giulia Giacché (INRAE) et Laurence Perrin (ARS Île-de-France), qui présenteront notamment le guide Cuisiner et cultiver ensemble.